Zutaten für 4 Pers.:
4-5 Rotaugen,
Salz,
Mehl,
Fett zum Braten.
Für die Marinade:
2 Zwiebeln,
1 EL Senfkörner,
8 Pfefferkörner,
1 Lorbeerblatt,
1/4 ltr. Weinessig,
1/8 ltr. Wasser,
1Prise Zucker.
Zubereitung: Rotaugen schuppen, ausnehmen, gründlich waschen und
trockentupfen. Innen und außen mit Salz einreiben und in Mehl wenden.
In heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten.
Zwiebeln in Ringe schneiden. Rotaugen in eine Schüssel legen.
Zwiebelringe, Senf- und Pfefferkörner, Lorbeerblatt und etwas Zucker
mit Essig und Wasser aufkochen lassen, abkühlen und über die Rotaugen
gießen.
Etwa 2-3 Tage ziehen lassen.
Dazu schmecken Bratkartoffeln.
TIP: Weißfisch hat relativ festes Fleisch, daher kann
man es auch etwas länger ziehen lassen.
Quelle: Rezept... Rute&Rolle 02/96